La storia in tavola | Emilia, Cene Regionali

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VENDERDÌ 18 MAGGIO| h. 20-23 | Mare Culturale Urbano, via Gabetti 15, Milano

Torna “La storia in tavola” nel quarto appuntamento con le Cene Regionali di Mare culturale urbano.

Il 18 maggio è il turno dell’Emilia (per una volta senza la sorella Romagna)

Quante e quali sono le declinazioni possibili del piatto italiano per eccellenza, la pasta fresca? Con la guida di Michele Mura, nutrizionista e cuoco di sostanza, riproporremo piatti delle tradizioni regionali d’Italia e mostreremo durante le cene come si fanno i plin piemontesi, le tagliatelle romagnole, ma anche gli strangula prievete campani e le langane lucane. Durante le cene, oltre allo showcooking di pasta fresca, saremo accompagnati dai saperi degli amici ospiti che ci aiuteranno a raccontare tutte le sfumature delle regioni protagoniste della serata.

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Venerdì 18 maggio alle ore 20.00 Mare Culturale Urbano ospiterà per la terza volta l’associazione PopHistory, che condurrà i commensali in un cammino storico inedito tra fatti, leggende e protagonisti dell’originale cucina emiliana.

Il palato, l’ascolto e l’intrattenimento saranno le chiavi per un viaggio sensoriale. Un tour a ritroso nei secoli, attraverso quattro portate, nel quale sarete condotti da tre storici modenesi (Chiara Lusuardi, Silvia Lotti e Francesco Mantovani). Si scoprirà l’originale complessità di quella terra che oggi chiamiamo Emilia (per una volta senza sua sorella, la Romagna).

Il percorso storico della serata si snoderà tra:
– Tagliere affettati misti e Parmigiano Reggiano a centrotavola
– Tortellini
– Filetto di manzo all’aceto balsamico

Il prezzo a persona comprensivo di coperto, acqua e vino della casa è 30 euro. Prenotazione obbligatoria al 3318134754 o a birreecucina@maremilano.org