Cibo e storia
PopHistoryLA STORIA IN TAVOLA
L’idea di analizzare e raccontare l’intenso rapporto tra alimentazine, territorio e contesto storico in cui le ricette e gli ingredienti si sono consolidati nell’uso comune nasce principalmente da un concetto basilare della public history: con quali strumenti far avvicinare alla storia del territorio o di una comunità un pubblico nuovo rispetto a chi è già sensibile all’argomento?
Il cibo e la convivialità della tavola sono state la risposta.
Con PopHistory potrete scoprire perché in certe zone del Nord Italia si cucina molta più polenta rispetto ad altre; o perché in Romagna si consuma molta più carne di pecora che in Emilia; o ancora apprendere la storia incredibile del contrabbando di acciughe o della ricetta del vitello tonnato.
Le nostre recensioni
I buoi milanesi hanno il gusto a banchettare
Iniziativa “La storia in tavola, 300 anni di cucina nel contado milanese”, organizzata da PopHistory e per il prossimo 2 febbraio a Milano
La storia in tavola: 300 anni di cucina nel contado milanese
Ricette in cascina da Beccaria a Forlanini. Appuntamento a Milano il 2 febbraio, che nella tradizione rurale Lombarda è il giorno della Candelora.
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