LA CUCINA EMILIANA

LA STORIA IN TAVOLA

Benché unite in un’unica entità amministrativa regionale, la cucina emiliana e quella romagnola presentano diverse significative differenze che ci hanno convinti a presentarle in due distinte narrazioni. Le specificità emiliane sono legate alla lunga permanenza della mezzadria e alle prime sperimentazioni della pasta ripiena. Il percorso storico-culinario permette dunque poche varianti, vincolate ad alcuni capisaldi irrinunciabili.

Il testo storico è previsto per essere suddiviso in parti più o meno uguali. Ogni parte anticipa e descrive la storia dell’ingrediente principale o più caratteristico della pietanza che i commensali si accingono a gustare.

Epoche storiche: dal XVII al XX secolo

Ingredienti: formaggio stagionato, pasta ripiena, carne di maiale.

Durata della narrazione: 60 minuti complessivi per 3 portate.

E’ possibile inserire variazioni sul tema, per le quali è tuttavia necessario prevedere un supplemento di ricerca storica e di scrittura della narrazione.

Le nostre recensioni

Sei interessato

o vuoi altre informazioni?

Scrivici!

10 + 11 =

La compilazione e l’invio dei dati attraverso il modulo (form)sovrastante implicano l’accettazione della privacy policy del sito web.
u

Associazione di Promozione Sociale PopHistory.
Codice fiscale 94189420360 – P. Iva 03810710362

Puoi trovarci, previo appuntamento, presso la nostra sede di Modena, Viale Ciro Menotti 137 (CAP 41121).

Iscriviti inviando il modulo d’iscrizione all’indirizzo info@pophistory.it.