LA CUCINA LOMBARDA
LA STORIA IN TAVOLALa cucina lombarda presenta alcune costanti nella pur grande varietà di ingredienti e piatti tipici legati alle differenze morfologiche del suo territorio. Il percorso storico-culinario permette dunque alcune varianti, vincolate però sempre ad alcuni capisaldi irrinunciabili, come la farina di mais o la carne di maiale.
Il testo storico è previsto per essere suddiviso in parti più o meno uguali. Ogni parte anticipa e descrive la storia dell’ingrediente principale o più caratteristico della pietanza che i commensali si accingono a gustare.
Epoche storiche: dal XVII al XX secolo
Ingredienti: farina di mais, riso, pasta ripiena, verza, carne di maiale.
Durata della narrazione: 60 minuti complessivi per 3 portate.
E’ possibile inserire variazioni sul tema, per le quali è tuttavia necessario prevedere un supplemento di ricerca storica e di scrittura della narrazione.
Le nostre recensioni
Total War Thrones of Britannia
Andrea Oldani prosegue il ciclo su Videogames e Medioevo con una review su Total War: Thrones of Britannia
Imperium. Le grandi battaglie di Roma
Andrea Oldani prosegue il ciclo su Videogames e storia con una review su “Imperium. Le grandi battaglie di Roma”
Quando a ricreare il Medioevo sono i giocatori: Medieval Kingdoms 1212 AD
Andrea Oldani prosegue il ciclo su Videogames e Medioevo con una review sulla MOD Medieval Kingdoms 1212 AD
Sei interessato
o vuoi altre informazioni?
Scrivici!
Associazione di Promozione Sociale PopHistory.
Codice fiscale 94189420360 – P. Iva 03810710362
Puoi trovarci, previo appuntamento, presso la nostra sede di Modena, Viale Ciro Menotti 137 (CAP 41121).
Iscriviti inviando il modulo d’iscrizione all’indirizzo info@pophistory.it.