LA CUCINA PIEMONTESE
LA STORIA IN TAVOLALa cucina piemontese presenta grande varietà tra i suoi ingredienti e piatti tipici, perché molto vario è il suo territorio: dalle pianure disseminate di risaie alle colline, dalle strette valli del Nord-Ovest a quelle affacciate sulla Ligura a Sud. Il percorso storico-culinario permette dunque di applicare importanti varianti, pur mantenendo alcuni capisaldi irrinunciabili, come le acciughe o la carne di bovino.
Il testo storico è previsto per essere suddiviso in parti più o meno uguali. Ogni parte anticipa e descrive la storia dell’ingrediente principale o più caratteristico della pietanza che i commensali si accingono a gustare.
Epoche storiche: dal XVII al XX secolo
Ingredienti: acciughe, riso, pasta ripiena, carne di bovino
Durata della narrazione: 60 minuti complessivi per 3 portate.
E’ possibile inserire variazioni sul tema, per le quali è tuttavia necessario prevedere un supplemento di ricerca storica e di scrittura della narrazione.
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